正在加載......
桃園植牙•中壢植牙•高壓氧植牙® .全口重建. All On 6® 旅遊醫療.堅強的麻醉醫師團隊.微創植牙.顯微植牙.陸客首選.【新當代牙醫診所】植牙.人工植牙.兒童門診鎮靜-專線:0800-558-618
 
回首頁 聯絡我們 FACEBOOK
桃園植牙•中壢植牙•高壓氧植牙® .All On 6® 旅遊醫療.陸客首選.堅強的麻醉醫師團隊.【吾同牙醫集團•新當代牙醫診所】植牙.人工植牙-專線:0800-558-618
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
  優酷  


  YouTube  


 

最後更新 : 05/23


首頁 > 高壓氧治療

用LINE傳送

 

高壓氧相關影片

※術後實際狀況將依患者個別狀況而有所不同,

需親來本所由醫療團隊進行專業評估並建議合適療程。

  高壓氧介紹-卡通版         高壓氧介紹        高壓氧患者見證

 

國外高壓氧治療相關介紹/報導

 

1.高壓氧治療簡介
是一種間斷性、高濃度而短時間的氧氣呼吸治療法。此種治療為將病人置於一個完全密閉的壓力艙內,接著以空氣或氧氣將艙內壓力加壓到超過一個大氣壓後,再依病情的不同,而增加到所需治療的深度,病人再經由面罩呼吸100%的純氧,如此治療方式稱為高壓氧治療。

2.高壓氧艙介紹
由於治療人數的不同,可以分為單人艙和多人艙兩種:
單人艙:一次只能治療一位病人,以氧氣加壓到所需的治療深度,病人不需要戴面罩,直接呼吸壓力艙內的純氧氣治療。
多人艙:一次能同時治療多位病人,先以空氣加壓到所需治療的深度,再請病人帶上面罩,呼吸100%的純氧氣治療。

3.認識高壓氧艙(圖示介紹)

 

 

4.氧氣的重要性
我們賴以生存呼吸的空氣中,氧氣約佔五分之一的份量。若是空氣中缺乏氧氣,人類的生命就無法得到延續。氧氣是人類生命最重要的因素之一,人體只要缺氧時間超過三、五分鐘以上,就可能造成身體器官的永久性傷害,氧氣是生命中所不可缺乏的,故我們不得不正視氧氣對生理健康的重要性

5.氧氣與傷口的關係
傷口的癒合,需要組織細胞氧氣濃度達到三十毫米汞柱以上,若低於二十毫米汞柱,則完全無法生長。其原因是如果氧氣含量過低,則無法促成纖維母細胞增殖,來製造膠原蛋白;而膠原蛋白是傷口生長的重要因素。另缺氧亦引發血管新生停止,傷口就更不易癒合。
高壓氧治療可促使傷口組織的氧氣含量提昇、纖維母細胞增殖,進而製造膠原蛋白,使血管新生產生,而促使傷口癒合

6.高壓氧治療應用於植牙傷口照護
主要是藉由增加血氧濃度來提升組織內的含氧量,除了使紅血球含氧量達飽和外,更以物理的現象來增加溶解於血漿中的氧氣
1.高壓氧氣可增加組織間的氧氣分壓,改善組織缺血、缺氧現象,並促使纖維母細胞增生、膠原蛋白、肉芽組織及新血管形成,促進血液循環,加速傷口癒合。
2.血漿高濃度氧合作用使血管收縮,減少組織間隙水腫,達到消腫作用。
3.增強人體免疫功能,提升白血球殺菌及抑菌功能,就如同抗生素一般,可預防及治療感染性疾病。
綜合以上優點,高壓氧適應用於牙科傷口照護,例如植牙手術後、傷口不易癒合、傷口受感染、組織腫脹者,皆能減緩其不適感,達到最佳治療效果。

7.我適合接受高壓氧治療嗎?
•絕對禁止接受高壓氧治療的狀況有:
    (1) 未經治療的氣胸
    (2) 未經治療的惡性腫瘤
•相對禁止接受高壓氧治療的疾病與狀況有:
    (1) 上呼吸道感染。
    (2) 慢性鼻竇炎
    (3) 癲癇。
    (4) 未經治療的高燒38.5℃
    (5) 有過氣胸的歷史。
    (6) 有過耳朵手術。
    (7) 有心肺功能障礙的老年人。
    (8) 懷孕

8.治療前注意事項
接受高壓氧治療的病患不可擦髮油、化妝品、口紅或乳液,也不可穿著人造纖維衣物,因其易產生靜電甚至造成火災,而以穿著特製的棉製衣褲為原則;更不可攜帶火柴、香菸、打火機或助聽器入進入高壓艙,以免引起爆炸的意外事故發生;此外,病患在治療前一小時禁飲用碳酸飲料(如汽水或啤酒),因空氣膨脹會造成胃腸不適的症狀;而抽菸更會引起血管收縮,不僅減低高壓氧治療的效應,更可能會衍生抽筋。

9.治療中注意事項
在治療中,由於加壓會引起耳膜的鼓脹,此時可用手捏住鼻子,閉住嘴巴,用力用鼻子出氣或吞口水,即可使得耳膜悶脹感消失。高濃度氧氣治療過程中,有大約為萬分之一的病患會伴隨氧氣中毒的症狀出現,其中包括有耳鳴、視覺障礙、嘔吐甚至抽筋,但只要取下氧氣面罩,呼吸艙內空氣,症狀則會消失。

10.治療後注意事項
接受高壓氧治療後,少數患者會感覺耳朵不適,如耳鳴、嗡嗡聲,返家後多喝溫開水或做吞嚥動作可逐漸改善。極少數病患可能產生暫時性視力減退,但大多數在十天左右便會完全恢復的。

常見問題Q & A

Q:高壓氧植牙跟一般植牙差異在哪,有何好處?
A:一般植牙手術並無搭配做高壓氧治療,為提供牙科患者更完善的術後照護,本診所耗資兩千多萬,購置德國進口高壓氧艙,患者植牙當天即可做高壓氧治療, 它可大幅提升血液中氧含量,使受傷的組織得以快速修復,並可促進血管收縮,減輕水腫情形。

 

Q:高壓氧對人體益處

1.高壓氧氣可增加組織間的氧氣分壓,改善組織缺血、缺氧現象,並促使纖維母細胞增生、膠原蛋白、肉芽組織及新血管形成,促進血液循環,加速傷口癒合。

2.血漿高濃度氧合作用使血管收縮,減少組織間隙水腫,進而達到消腫的作用。

3.增強人體免疫功能,提升白血球殺菌及抑菌功能,就如同抗生素一般,可預防及治療感染性疾病。

綜合以上優點,高壓氧適應用於牙科傷口照護,例如:植牙手術後、傷口不易癒合、傷口受感染、組織腫脹者,皆能減緩其不適感,進而達到較佳治療效果。

 

Q:高壓氧治療時間多長?
A:植牙術後做高壓氧,通常一個療程為6090分鐘,由醫師評估。

 

Q:接受高壓氧治療為什麼一定要穿著純棉衣物?
A:因為非純棉衣物易產生靜電,靜電遇氧會燃燒造成火災。

 

Q:高壓氧植牙費用會很貴嗎?
A:一般院所自費做高壓氧治療,單次的費用約1500~2500不等,
若在本院接受植牙手術,本所將視患者情形,提供多次療程,費用不另計,將內含於治療費用中。

 

 

用LINE傳送



  線上諮詢  

   

* 姓名:
* 性別:
男 
女 
* 連絡電話:
E-mail:
聯絡時間:
早09:00 至 午12:00   午12:30 至 晚18:00  
晚18:00 至 晚21:30   時間皆可  
* 從何處得知新當代?:
諮詢項目:
全口重建   齒顎矯正  
植牙諮詢   美容牙科  
牙周治療   顯微根管治療  
假牙贋復   一般牙科治療  
兒童門診鎮靜   其他(請於諮詢內容欄備註)  
* 諮詢內容:
驗 證 碼:
  All on 6快速全口植牙專區  

點擊圖片觀看影片

※術後依患者個別狀況而不同,

建議需親來本所由醫療團隊

進行專業評估並建議合適療程。

——————劉先生——————

觀看   觀看

——————張先生——————

 

觀看   觀看

 

——————黃先生——————

 

觀看   觀看

 

——————莊小姐——————

 

觀看   觀看

 

——————張先生——————

 

觀看   觀看

 

——————王小姐——————

觀看   觀看

——————游女士——————

觀看   觀看

——————先生——————

 

觀看   觀看

——————陳小姐——————

 

觀看   觀看

 

——————黃先生——————

 

觀看   觀看

 

 

 

 

 

 

新當代牙醫診所.吾同牙醫

桃園市中壢區民權路175

植牙免費諮詢專線:0800-558-618

預約專線:03-4013176

ID4013176

IDHBO4013176

兒童牙科門診鎮靜人工植牙牙周病科兒童牙科美容牙科假牙贋復

桃園植牙根管治療中壢植牙All On 6®全口重建笑氣麻醉高壓氧植牙®

中壢植牙無痛植牙鎮靜治療舒眠植牙旅遊醫療觀光醫療顯微植牙顯微根管吾同牙

專科醫療團隊堅強的麻醉醫師團隊All On 6®旅遊醫療陸客首選尖端設備多國認證專利技術吾同牙醫集團比特幣多國專利技術

 

Copyright © 2015 HBO Implant center. All rights reserved

本網頁禁止任何網際網路業者轉錄及下載本頁資訊之內容供人點閱

※術後實際狀況將依患者個別狀況而有所不同,需親來本所由醫療團隊進行專業評估並建議合適療程。