正在加載......
桃園植牙•中壢植牙•高壓氧植牙® .全口重建. All On 6® 旅遊醫療.堅強的麻醉醫師團隊.微創植牙.顯微植牙.陸客首選.【新當代牙醫診所】植牙.人工植牙.兒童門診鎮靜-專線:0800-558-618
 
回首頁 聯絡我們 FACEBOOK
桃園植牙•中壢植牙•高壓氧植牙® .All On 6® 旅遊醫療.陸客首選.堅強的麻醉醫師團隊.【吾同牙醫集團•新當代牙醫診所】植牙.人工植牙-專線:0800-558-618
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
  優酷  


  YouTube  


 

最後更新 : 04/18


首頁 > 診療項目 > 人工植牙

用LINE傳送

Q:什麼是人工植牙?

A: 植牙於1970年代開始在美國興盛;植牙的原理,

   乃是以外科手術將人造牙根(通常用鈦合金)

   植入顎骨的牙床組織中,而鈦的生物相容性能與

   骨頭產生結合,形成穩固的鍵結強度,

   可以像天然的牙齒一樣自然。

   植牙可替換一隻,甚至整個口腔的牙齒。

   由於骨骼俱自然整合特性,使得植入後,

   骨骼自然生長包圍人造牙根,牙根更為堅固。




Q:為什麼要做人工植牙?

A:人造牙根經各國衛生單位認可植入人體口腔內約已有四十年之久,其優點:

1.不用磨鄰接牙(自然牙),抽牙神經,便可做固定假牙

2.對戴活動假牙感到不便,吞嚥說話困難或飲食無味的患者可藉由自然齒般的人工植牙,不必再戴活動假牙

3.預防牙齒脫落後『齒槽骨』流失而造成臉部凹陷老化,及咀嚼功能退化

4.維持缺牙區齒槽骨的高度和寬度

5.口腔衛生維護容易,減少蛀牙及牙周疾病

6.穩固、舒適,吃東西時可感受到與真牙相仿的咬合力

Q:何謂骨整合?

A:生物相容性的植入物(植體)經過一段遇合期,彼此之間介面沒有纖維組織,在光學顯微鏡下可見一層非常薄的基質。植體與周圍齒槽骨之間沒有牙周韌帶(PDL)的存在,而是產生新的骨頭,也就是使用光學顯微鏡觀察,人工牙根和骨頭二者之間直接結合的接觸,稱為骨整合。骨整合後便可承受力量;且有較常較好的癒後。

Q:抽菸是否影響植牙的成功率?

A:是的,抽菸會影響植牙的成功率,抽菸已經被公認為許多疾病的危險因子。同時它對牙周組織的負面影響,也可在許多研究報告中看到。抽菸無論是對上皮組織的生長,或是傷口的瘉合都有妨礙,因此造成植體癒後不佳,是可預見的。尤其如果一天抽超過10支以上,植牙的成功率將明顯下降,即使初期成功後,長期之植體壽命,也比不抽菸者短,若再加上口腔清潔不好,植體的癒後可能更差。

Q:植牙手術會痛嗎?

A:做植牙手術時,會在植牙區用細針注射局部麻劑,打針的當下會有一點酸麻的感覺,等麻醉藥發揮效用後,切開牙肉及植入人工牙根幾乎不會感到疼痛,手術後可服用醫師開處的止痛藥並稍加冰敷,通常腫脹不適的感覺1周內可以改善。

Q:何謂舒眠植牙?

A:讓患者在淺眠狀態下進行治療的麻醉方式,施予鎮靜藥物之後,患者在幾分鐘之內就進入淺眠狀態。一套好 的舒眠治療,除了擁有一名具備專業執照的麻醉醫師,在術前為患者進行詳細評估,並且在治療中進行TCI舒眠麻醉,利用TCI電腦控制輸液幫浦,穩定地為病患進行舒眠麻醉。 

◎ 植牙手術後注意事項

1. 術後前48小時請先冰敷(敷10~15分鐘休息5分鐘),大於48小時候改用熱敷(敷15分鐘休息5分鐘)。

2. 術後至拆線前將依照療程需求安排高壓氧治療(90分鐘/次),若時間無法配合可來現場照雷射,拆線前約照4~5次幫助傷口癒合減輕腫脹

3. 若植牙部位是上顎後牙,記得一週內勿使用吸管喝飲品。

4. 鼻竇增高術者,因補教多骨粉,千萬勿按壓患處即使用吸管喝飲品,以防止塌陷。

5. 植牙傷口勿用手碰或舌頭舔,以防止傷口感染。

6. 術後至拆線前,傷口處勿使用牙刷清潔,防止拉扯縫線

7. 術後使用建議漱口水,請以一口含量函至口中約30秒,勿用力漱口。

8. 術後物吃較刺激性食物,如:重口味、辛辣及太燙的食物。

9. 術後期間應儘早休息,勿熬夜,絕對不可吸煙,抽菸會引起傷口癒合不良影響骨頭生長,且植牙失敗率也相對提高。

10.術後若有出血現象,可先口咬紗布30分中,若仍無法止血,請盡快與我們連絡。

11.每次吃完食物,可稍微使用清水漱口,清潔傷口,以防止食物堆積

Q:植牙過後如何清潔維護?

(1)植牙後的牙齒和一般正常的牙齒一樣,雖然沒有蛀牙的問題,及要使用正確的刷牙方式來清潔牙齒。

(2)定期到醫院或牙醫診所,給牙醫檢查全口牙齒及洗牙,維護口腔健康。

(3)建議每三至六個月回診評估→有牙結石堆積→洗牙→避免植體周圍組織發炎。

(4)維持良好的口腔衛生,才能保持人工牙根的健康和延長人工植牙的壽命。

 

 

看其他治療項目:

矯正 牙周病科 兒童牙科 美容牙科 假牙贋復 根管治療

All On 6   全口重建 兒童牙科門診鎮靜 高壓氧治療 笑氣麻醉

用LINE傳送



  線上諮詢  

   

* 姓名:
* 性別:
男 
女 
* 連絡電話:
E-mail:
聯絡時間:
早09:00 至 午12:00   午12:30 至 晚18:00  
晚18:00 至 晚21:30   時間皆可  
* 從何處得知新當代?:
諮詢項目:
全口重建   齒顎矯正  
植牙諮詢   美容牙科  
牙周治療   顯微根管治療  
假牙贋復   一般牙科治療  
兒童門診鎮靜   其他(請於諮詢內容欄備註)  
* 諮詢內容:
驗 證 碼:
  All on 6快速全口植牙專區  

點擊圖片觀看影片

※術後依患者個別狀況而不同,

建議需親來本所由醫療團隊

進行專業評估並建議合適療程。

——————劉先生——————

觀看   觀看

——————張先生——————

 

觀看   觀看

 

——————黃先生——————

 

觀看   觀看

 

——————莊小姐——————

 

觀看   觀看

 

——————張先生——————

 

觀看   觀看

 

——————王小姐——————

觀看   觀看

——————游女士——————

觀看   觀看

——————先生——————

 

觀看   觀看

——————陳小姐——————

 

觀看   觀看

 

——————黃先生——————

 

觀看   觀看

 

 

 

 

 

 

新當代牙醫診所.吾同牙醫

桃園市中壢區民權路175

植牙免費諮詢專線:0800-558-618

預約專線:03-4013176

ID4013176

IDHBO4013176

兒童牙科門診鎮靜人工植牙牙周病科兒童牙科美容牙科假牙贋復

桃園植牙根管治療中壢植牙All On 6®全口重建笑氣麻醉高壓氧植牙®

中壢植牙無痛植牙鎮靜治療舒眠植牙旅遊醫療觀光醫療顯微植牙顯微根管吾同牙

專科醫療團隊堅強的麻醉醫師團隊All On 6®旅遊醫療陸客首選尖端設備多國認證專利技術吾同牙醫集團比特幣多國專利技術

 

Copyright © 2015 HBO Implant center. All rights reserved

本網頁禁止任何網際網路業者轉錄及下載本頁資訊之內容供人點閱

※術後實際狀況將依患者個別狀況而有所不同,需親來本所由醫療團隊進行專業評估並建議合適療程。